21 августа 2017 г.
Юные участники лагеря «Ган Исраэль»
В Волгограде успешно завершился летний лагерь «Ган Исраэль».


Лагерь состоялся благодаря объединению ресурсов трех организаций. Самый большой вклад в создание лагеря внесла Федерация еврейских общин СНГ. Кроме того, существенный вклад в плане методической поддержки – обучение персонала и целевое финансирование на изготовление брендированной продукции, позволившей сделать лагерь ярким – внес проект «ENERJEW». Свой профессионализм и организационный талант продемонстрировали сотрудники Волгоградского еврейского общинного центра и школы «ОР АВНЕР».


Впервые в рамках лагеря прошли мероприятия проекта «Свет для всех», реализуемого в Волгограде при поддержке женской организации «Проект КЕШЕР» и женской лиги РЕК, благодаря чему в рамках работы лагеря помимо обучения, отдыха и вовлечения в мир еврейской традиции, стала возможной работа по коррекция особенностей поведения детей с особыми образовательными потребностями. Именно на коррекцию пока еще неклинических проблем были направлены занятия в рамках проекта в целом и ряд мероприятий «игротерапии» в лагере.


В этом году в лагере работала мощная команда CIT ( "вожатые в процессе подготовки") – мотивированная, знающая, креативная. Их присутствие и работа – подготовка ежедневного «часа ENERJEW» - вносила много позитива и заряжала энергией остальных.


Уникальным успешным опытом стал и конкурс творческих работ «КТО, если НЕ Я ?» среди CIT, где активное участие принимали ребята – участники проекта «Свет для всех».