29 июня 2017 г.
Юлий Эдельштейн и раввин А. Гуревич в Бутырской тюрьме
Председатель израильского Кнессета Юлий Эдельштейн находится в Москве по приглашению председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая посетила Израиль с официальным визитом в прошлом году.


Юлий Эдельштейн посетил сегодня памятные ему места, когда он жил в Москве в 80-х годах и активно боролся за алию евреев в Израиль и преподавал запрещенный в СССР иврит.


Остановками этой экскурсии в прошлое стали Московская хоральная синагога, обычная квартира на Ленинградском проспекте, зал народного суда и Бутырская тюрьма.


"Нельзя не думать о поразительной ситуации, когда тот, кто был заключенным в советской тюрьме, выступит перед Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации в качестве председателя Кнессета Государства Израиль", — говорит об этом Эдельштейн.


В сопровождении заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, Главного военного и тюремного раввина России Аарона Гуревича и руководства столичного управления Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн с представителями делегации и средств массовой информации Государства Израиль посетили следственный изолятор № 2 г. Москвы.


Гости посетили сборное отделение учреждения, ряд камер режимных корпусов, карцер и синагогу.


По окончании визита председатель Кнессета выразил слова благодарности руководству ФСИН России за теплую встречу и оказание содействия в посещении следственного изолятора.