09 июня 2017 г.
Читателей ждут специальные акции и скидки
С 11 по 15 июня на Старой железнодорожной станции в Иерусалиме (ул. Давид Ремез, 4) будет проходить Международная книжная ярмарка. В этом году организаторы решили объединить ее с традиционной Неделей ивритской книги, устраиваемой в Израиле каждое лето.


Московское издательство «Книжники» представит на Иерусалимской ярмарке новые книги и большую программу мероприятий


Издательство представит свои проекты «БЕТ – Библиотека Еврейских Текстов», «Проза еврейской жизни», «Чейсовская коллекция», «История евреев», детскую литературу серии «Кешетрадуга», а также книжные новинки.


На стенде издательства на время проведения ярмарки будут действовать специальные скидки и акции.


Кроме того, в рамках участия издательства, пройдет цикл специальный мероприятий, среди которых:


15 июня в 18.30 пройдет экскурсия "По страницам книг – улицам Иерусалима" (мероприятие организовано ассоциацией "Место встречи"). Ее проведет художник, писатель, переводчик, литературный критик, редактор Некод Зингер. Маршрут экскурсии пройдет от площади Сиона и квартала Нахалат Шива, через улицы Яффо, Пророков и Штрауса, к кварталам Меа Шеарим, Батей Унгарин, Батей Варша и Керен Авраам. Читателям предстоит встреча с героями Шмуэля-Йосефа Агнона ("Вчера-позавчера"), Давида Шахара ("Лето на улице Пророков", "Путешествие в Ур Халдейский"), Давида Гроссмана ("С кем бы побегать"), Амоса Оза ("Повесть о любви и тьме"). Участники также зайдут в дома отца современного иврита Элиэзера Бен-Йегуды, поэтессы Рахель и других выдающихся деятелей ивритоязычной израильской культуры.


12 июня, в галерее "Барбур" в Нахлаоте в 19:30, состоится презентация собрания трудов Гилеля Цейтлина, только что выпущенного издательством "Книжники". Погибший в Треблинке интереснейший еврейский писатель, философ и публицист, писавший на иврите и идише, к сожалению, практически неизвестен русскоязычному читателю.В обсуждении примут участие редактор и переводчик Эстер Яглом, Менахем Яглом, проф. Йонатан Меир, Меир Антопольский и другие.


13 июня, в 19:30, в той же галерее состоится презентация новой книги Михаила Вайскопфа "Между огненных стен: Книга об Исааке Бабеле". На сегодняшний день Вайскопф считается одним из ведущих исследователей русской литературы и русско-еврейских литературных связей. Его перу принадлежат оригинальные исследования о творчестве Маяковского и Гоголя, Жаботинского и Троцкого и даже монография "Писатель Сталин", посвященная литературному наследию "лучшего друга всех физкультурников".


Презентация новой книги Вайскопфа пройдет не только в Иерусалиме, но и в Тель-Авиве, в книжном магазине "Бабель", 14 июня, начало в 19:30.


13 июня, тоже в 19:30, в "Бабеле" пройдет еще одна презентация: поэт, публицист и переводчик Алекс Тарн представит читателям собрание рассказов Цви Прейгерзона "В лесах Пашутовки". Скончавшийся в Москве в 1969 году и похороненный в кибуце Шфаим уроженец Шепетовки Цви (Григорий Израилевич) Прейгерзон, прожив почти всю жизнь в СССР, писал на иврите – языке, оказавшемся вне закона едва ли не с первых дней советской власти. В 1949 году писатель был арестован и шесть лет провел в лагерях. Произведения Прейгерзона издавались в основном в Израиле; сборник рассказов "Бремя имени" был даже переведен на русский язык (книга вышла в 1999 г. и давно стала библиографической редкостью). "В лесах Пашутовки" – первое полное собрание рассказов Цви Прейгерзона.


Информационная справка:


Под эгидой ФЕОР издательство «Книжники» выпускает еврейскую литературу, включая детские книги, художественные и научно-популярные произведения. Всего за девять лет в рамках двенадцати серий в издательстве «Книжники» было выпущено 455 изданий (некоторые из которых представляют собой многотомные издания). Общий тираж изданных книг превысил уже полтора миллиона экземпляров. К настоящему моменту «Книжники» стали самым успешным еврейским издательством в постсоветской России.


Издательство «Книжники»


Серия «Проза еврейской жизни» – это беллетристика авторов из разных стран, работы которых показывают разнообразие углов, цветов, тем и событий еврейской жизни. Серия включает работы лауреатов Нобелевской премии Ш.Й. Агнона, И.Б. Зингера, Сола Беллоу, Имре Кертеса, а также других авторов мировой литературы.


«История евреев» восполняет острую необходимость, стоящую перед российской культурой в переводе классического корпуса исторических исследований и монографий, давно занимающих важное место в мировой научной мысли.


Серия «Книжников» «Кешет/Радуга» призвана познакомить детей и родителей с сокровищницей еврейской детской литературы – классической и современной, прозаической и поэтической, написанной на иврите, идише, немецком, английском и др.


«Библиотека еврейских текстов» призвана знакомить российских читателей с основополагающими произведениями иудаизма: от библейских текстов и талмудических преданий до средневековой еврейской философии и историй про хасидских цадиков. В рамках проекта уже вышли десятки томов, в которые входят три группы текстов: литургические; первоисточники с комментариями, в том числе – основополагающие труды хасидизма; законы иудаизма.


«Чейсовская коллекция» – это совместный проект издательств «Книжники» и «Текст», призванный знакомить российских читателей с исследованиями, историческими трудами, полемикой и эссеистикой выдающихся современных авторов. В серии выходят книги в жанре non-fiction, посвященные еврейской философии, истории, культуре и искусству.


Самым громким книгоиздательским проектом «Книжников» стало издание Вавилонского Талмуда на русском языке в переводе раввина Реувена Пятигорского.