14 марта 2017 г.
Во время чтения Свитка Эстер
12 марта концертный зал гостиницы «Урал» был наполнен до отказа. Гости всё прибывали и прибывали - еврейская община собралась на празднование Пурима. И вот все с хорошим настроением расселись за столы, полные угощений.


Открыли праздник учащиеся и воспитанники школы-детский сад "Ор Авнер ХаБаД" песнями и сценкой о празднике Пурим, подготовленной театральной студией под руководством артистки Пермского ТЮЗа Надежды Сергеевны Рудаковой.


Главный раввин г. Перми и Пермского края Залман Дайч поздравил всех с праздником, и согласно еврейским традициям и заповедям прочитал свиток Эстер.


После этого все дети отправились на специально подготовленную для них пуримскую программу «Мульти-Пурим-Пузыри», где их ждало веселье и угощение.


А для взрослых на празднике выступили замечательные музыкальные коллективы города. Молодой музыкант Александр Сендер, член пермской еврейской общины, подготовил специальную программу с зажигательными еврейскими песнями и комментариями. Незабываемое исполнение песен Сендером покорило всех без исключения. А потом выступили старые друзья - кантри-фолк группа «Ба-Ба-Ту». Щемящие сердце еврейские мелодии лились в зал и наполняли души радостью и счастьем.


На торжественном банкете было много радости и веселья, тостов, лехаима и танцев, а также все присутствующие выполнили заповеди праздника Пурим.


Дружная молодежь пермской общины, студенты образовательной программы «Yahad» и подростки клуба «EnerJew» подготовили к празднику интересное выступление. После их выступления раввин Залман вручил ребятам пуримские подарки от еврейской социальной платформы «Yahad».