03 февраля 2017 г.
Хозяева и гости еврейской общины
3 февраля текущего года еврейскую общину Братска посетила делегация во главе с начальником управления Губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольгой Куриленковой.


Кроме неё в состав делегации вошли: член Общественной палаты Иркутской области Давид Саакян, сотрудники администрации городов Братск (Анжелика Семенович) и Усть-Кут (Надежда Тетерина и Марина Горохова), а также председатель татарского национально-культурного общественного объединения «Туган тел» Совдия Гайнудинова и руководитель филиала Иркутской областной общественной организации Литовский национально-культурный центр «Швитурис» в городе Братске Людмила Василюк.


В ходе визита председатель общины Григорий Гинзбург познакомил гостей с историей создания общины и рассказал об основных направлениях её деятельности. Также Григорий Гинзбург показал гостям библиотеку и помещения воскресной школы, в которой еврейские дети изучают иврит и английский языки, традиции и культуру своего народа, а также обучаются пению, рукоделию и другим навыкам.


Встреча завершилась дружеским чаепитием. За столом Григорий Гинзбург рассказал гостям о традициях Песаха и угостил всех мацой. При этом председатель общины особо подчеркнул, что без помощи Федерации еврейских общин России и личного участия главного раввина Иркутской области Аарона Вагнера не обходится ни один праздник.


Все гости остались довольными встречей, особо им понравилась уютная обстановка в общине. Они положительно оценили ремонт, который евреи сделали своими рукам и удивились богатству библиотеки. Sokiai Vilniuje vaikams ir suaugusiems.


Ольга Куриленкова отметила, что в общине созданы все условия для сохранения еврейских духовных и национальных традиций и воспитания подрастающего поколения и пожелала еврейской общине Братска дальнейшего развития и процветания.