27 декабря 2016 г.
Омские евреи празднуют Хануку
Руководители Омской области и города Омска поздравили с Ханукой раввина Омска и Омской области Ошера Кричевского, председателя иудейской общины г. Омска Геннадия Шмерельевича Фридмана и всех омских евреев.


В поздравлениях говорится:


“Поздравляю вас и всех представителей омской иудейской общины с Ханукой – праздником чуда, тепла и веры!


Он связан с историческими событиями, в которых торжествует сила духа и добро побеждает зло. Ханука учит хранить верность нравственным идеалам и заветам предков. В нашем регионе представители разных национальностей и конфессий живут в мире и согласии, уважают и ценят традиции друг друга. B этом есть и большая заслуга иудейской общины. Ваши старания обращены на достойное воспитание подрастающего поколения, укрепление института семьи, реализацию благотворительных проектов.


B эти радостные и светлые дни примите самые добрые пожелания мира, счастья и семейного благополучия!


Губернатор Омской области В.И.Назаров”.


“Уважаемый господин Кричевский!


Поздравляю Вас и в Вашем лице иудейскую общину города Омска с замечательным и светлым праздником Ханука!


Этот праздник, преисполненный исторической значимости, дарит светлые надежды на будущее. Ханука символизирует обновление, призывает жить в любви, помогать тем, кто нуждается в заботе и внимании.


Омская иудейская община вносит вклад в укрепление мира и согласия в нашем родном городе. Ваша деятельность имеет большое значение для воспитания подрастающего поколения, сохранения и популяризации традиционных духовных ценностей.


От всей души желаю Вам и в Вашем лице иудейской общине Омска здоровья, успехов, счастья и благополучия.


Мэр города Омска В.В.Двораковский”.