19 июля 2016 г.
Представители Большой хоральной синагоги в Петербурге наградили бутылкой кошерного вина студента, поймавшего покемона с помощью приложения Pokemon Go в синагоге, сообщила РИА Новости пресс-секретарь синагоги Анна Бродоцкая.


Ранее администрация синагоги пригласила всех желающих ловить покемонов на территории и внутри здания. За пойманных покемонов пообещали награду — бутылку кошерного вина и благодарность на сайте "Еврейский Петербург".

"Это объявление – не розыгрыш. Нам было интересно объявить этот конкурс, хотелось немного посмеяться. Приз, бутылку вина, уже получил молодой человек, студент, недавно поймавший у нас покемона", — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что синагога не является заведением, созданным исключительно для молитв и религиозных мероприятий, как, к примеру, христианские храмы. "Синагога в переводе – это "собрание". То есть, помимо молитв, в синагоге возможны и развлекательные мероприятия, к примеру, веселые праздники", — сказала Бродоцкая.

Pokemon Go — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности": цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом. Выполняя задания, пользователи приложения посещают специальные Pokestops – реальные публичные места, где они могут собирать виртуальные элементы игры — самих покемонов, а также различные внутриигровые бонусы.


(РИА Новости)