27 мая 2016 г.
Лаг ба-Омер в Нальчике

Еврейская община Нальчика под руководством главного раввина СКФО Леви Шабева отпраздновала самый необычный и загадочный праздник еврейского календаря – Лаг ба-Омер.


Несмотря на то, что последние дни в Нальчике проходили непрекращающиеся, обильные ливни и даже град, именно в этот день, на удивление, в городе установился ясный и теплый день.


Это в свою очередь, поспособствовало тому, что костер горел особенно ярко, все присутствовавшие прониклись атмосферой света и тепла.


Пока на открытом огне готовились различные угощения, все присутствовавшие, включая молодежь и маленьких детей, принимали участие в конкурсах и играх, по результатам которых победителям были вручены памятные подарки.


Все евреи дружно собрались вокруг костра с танцами и песнями, поддерживая пламя огня.


А в процессе трапезы раввин Леви Шабаев рассказал о глубоком смысле этого праздника, произнес сиху Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона на Лаг ба-Омер, о главном принципе Торы – любить ближнего как самого себя и, конечно же, поговорили о заслугах главного лица этого дня – Рабби Шимона Бар Йохая (Рашби).


Можно с полной уверенностью сказать, что наставление Рашби веселиться в этот день и привнести в него больше света посредством изучения Торы, было выполнено, но мы также знаем, что всегда есть над чем работать.


По материалам АЕН