15 апреля 2016 г.
Шоу-группа из Таганрога

10 апреля в Ростове-на-Дону состоялся девятый фестиваль еврейской музыки и танца. Таганрогская шоу-группа "ЦИПОРИМ" (руководители Татьяна Медведовская и Анна Семенова) уже третий год подряд принимает участие в фестивале, выступая с еврейскими композициями разных направлений: вокально-хореографическими постановками, театрализованными попурри, вокальными номерами.


На этот раз участники шоу-группы Ася Медведовская (вокал) и Михаил Бацанский (блок-флейта) представили молитву "Авину Малкейну".


Шоу-группа исполнила также две популярные еврейские песни, написанные еще в 1960-е годы ‒ «Башана абаа» и «Аллилуйя ла олам».


Обе эти песни стали музыкальными символами национального духа еврейского народа.


Одна из руководителей шоу-группы, Татьяна Медведовская, удостоилась на фестивале почетной премии «Человек года» - за сохранение еврейских традиций.


В интервью представителям прессы Татьяна Алексеевна сказала: «Будем надеяться, что евреи Таганрога навсегда сохранят неугасаемый интерес к культуре своего народа и еще много лет будут принимать участие в фестивале еврейской музыки и танца в Ростове-на-Дону».