28 марта 2016 г.
Пурим в Перми

Еврейский общинный центр Перми отметил праздник Пурим тремя праздничными мероприятиями.


24 марта в концертном зале отеля «Урал» прошло дневное представление для людей старшего поколения. Раввин Залман Дайч поздравил всех с праздником, затем, согласно заповедям Торы, читали свиток Эстер. Праздник продолжил приглашенный из Санкт-Петербурга клезмерский ансамбль «Добраночь». Для гостей был накрыт фуршетный стол и приготовлены сладкие пуримские подарки «мишлоах манот».


Вечером состоялся торжественный банкет и программа для детей «Алиса во дворце Ахашвероша». Представление открылось выступлением детей школы-детского сада Ор Авнер. Они исполнили пуримские песни и сыграли спектакль. Раввин Залман прочитал свиток Эстер. Потом дети перешли в зал, где их ждали аниматоры, передвижной цирк животных, конкурсы и творческие работы.


Торжественный банкет с музыкальным сопровождением ансамбля «Добраночь» был устроен и для родителей и приглашенных гостей. На столах, украшенных цветами, стояли праздничные блюда. Трапеза перемежалась танцами и песнями. Молодые члены общины (студенты программы «Евростарс») вышли на сцену и спели пуримскую песню. Раввин Залман вручил ребятам подарки от еврейской социальной платформы Яхад, объединяющей молодежные проекты на территории СНГ.