16 марта 2016 г.
Праздник в Рязанской области

Председатель еврейской общины Рязани Людмила Захарова вместе с главами других национальных общин города и с руководством министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, приняла участие в празднике в селе Константиново, родине поэта Сергея Есенина.


Национальные лидеры вместе водили хороводы и подпевали русским народным песням, фотографировались на фоне портрета своего знаменитого земляка и решали к кому пойдут на следующий национальный праздник.


Оказалось, что следующим будет Навруз, а потом и еврейский Пурим, которые тоже, по традиции, будут отмечать дружной межнациональной компанией.


"Чем больше народы знают о культуре и традиции друг друга, тем крепче дружба и взаимопонимание – сказала корреспонденту Агентства еврейских новостей Людмила Захарова. – А главное, что межкультурные проекты организованы и реализуются, начиная с детсадовского возраста".


Это, по мнению Людмилы Ароновны, гарантирует отсутствие проблем в сохранении межнационального мира в регионе, и именно поэтому еврейская община активно участвует в их реализации.


По материалам АЕН