01 марта 2016 г.
Встреча в Тамбове

26 февраля в Тамбовском музейно-выставочном центре состоялась встреча с молодёжью города, посвящённая памяти жертв Холокоста. Она планировалась в январе, но из-за эпидемии гриппа была отложена на месяц. Организаторами встречи выступили региональная Общественная палата, совместно с Тамбовской еврейской общиной.


Представители еврейской, украинской, армянской и курдской общин, а также студенты медицинского колледжа собрались вместе, чтобы вспомнить о страшной трагедии, постигшей еврейский народ в годы Второй Мировой войны.


Перед участниками вечера выступил председатель Тамбовской еврейской общины Аркадий Фарба. Педагог, автор методического пособия по истории Холокоста Галина Васильева рассказала о глубоком потрясении, испытанным ею в 2005 году от посещения мемориальных комплексов Аушвиц и Биркенау.


Руководитель тамбовской группы еврейской организации «Проект Кешер» Галина Мечковская напомнила о зверствах гитлеровцев над детьми в лагерях и гетто на оккупированной территории.


Трагедия Холокоста – это не только часть истории евреев, это часть всемирной истории. Разговор перешел и на проблемы современной цивилизации и угрожающие ей опасности.