27 сентября 2005 г.

В местной газете "Диалог" города Полевской Свердловской области была размещена статья "Экспансия религии: ситуация становится сложнее". В статье анализируется деятельность религиозных организаций, действующих в городе, отмечаются те организации, которые работают законно, принося пользу своим членам.

Среди таких общин заместителем главы города Татьяной Гориной называется и еврейская община Полевского, которая действует с 1999 года и не имеет никаких нареканий ни от органов юстиции, ни от городских властей. Община всегда открыта для общения, ее деятельность направлена на возрождение еврейских традиций, на социальную помощь своим членам. Такая положительная оценка с радостью была воспринята руководством общины.

Однако, в статье даются и негативные факты религиозной жизни города, где действует множество незарегистрированных религиозных организаций, многие из которых ищут адептов в среде традиционных конфессий, действуя очень агрессивно.

Администрация города считает, что работа по устранению такого рода сект должна вестись в диалоге с традиционными религиозными организациями, которые бы вели в своих общинах беседы и занятия по данной тематике, предостерегая людей от "религиозных ловушек", давая им понять, что традиции и культура их народа несут только добро и взаимоуважение.

По материалам АЕН