24 ноября 2015 г.
Женский клуб в Орле

22 ноября на территории временной синагоги еврейской общины города Орла "Центр Шалом" в непринужденной атмосфере прошла очередная встреча женского клуба.


Стол как всегда украшало аппетитное многообразие выпечки, в том числе ханукальные пончики, изготовленные руками рабанит Хани Гришиной.


В честь наступившего месяца кислев по еврейскому календарю рабанит подготовила интересный исторический обзор памятных дат и событий, связанных с судьбой еврейского народа.


Прежде всего, речь шла о том, как праздник Ханука вошел в еврейский календарь, о его обычаях и законах зажжения восьмисвечника.


Рабанит также рассказала о 19-м дне месяца кислев – так называемом Новом годе хасидизма. Эта важная для хасидов ХАБАДа дата стала поворотным моментом для всего движения.


День освобождения Алтер Ребе из-под ареста по праву может именоваться точкой отсчета деятельности этого движения в силу того, что оно обрело принципиально иной облик и влияние.


Разумеется, супруга раввина Орловской области упомянула и о свадьбе седьмого Любавичского Ребе и рабанит Хаи-Мушки, которая состоялась 87 лет назад в Варшаве.


По словам рабанит Хани, исторически месяц кислев содержит в себе много светлых и радостных событий, и события сегодняшние порой их омрачают. Несмотря на это наша миссия заключается в том, чтобы сеять свет вокруг, делать добро, куда бы мы ни пошли.


Движение к одной цели будет объединять нас и в конечном итоге принесет долгожданное Избавление.


Завершающим аккордом мероприятия стал мастер-класс по живописи шерстью. Женщины моментально освоили технику живописи и прямо на глазах создали ханукальные картины.


Участницы клуба получили потрясающие эмоции от столь интересного творческого процесса, унеся свои работы и новый номер журнала "Мир еврейской женщины".


По материалам АЕН