23 ноября 2015 г.
Раввин Романовский

Раввин Шимшон Романовский, направленный Главным раввином России Берлом Лазаром в еврейскую общину Тулы, приступил к выполнению своих новых обязанностей.


С первых же дней он стал принимать активное участие в работе общинных программ и клубов, знакомиться с теми, кто посещает синагогу ежедневно или в шабат.


С его приходом общинная жизнь заметно оживилась: продолжилась работа над уже существующими проектами, стали обсуждаться и планироваться новые.


В обновлённом формате проводятся дневные уроки Торы: каждое занятие состоит теперь из двух частей. Возобновляются вечерние занятия для тех, кто может посещать эти уроки только после окончания рабочего дня.


Раввин Романовский подготовил учебные программы для молодёжи и возобновил еженедельное проведение Авдалы.


На свою первую Авдалу рав Шимшон пригласил тульских евреев к себе домой, где они провели субботний вечер в тёплом семейном кругу.


На страницах газеты «Голос общины» новый раввин рассказал о себе и пригласил всех, кто хотел бы активно участвовать в общинной жизни, приходить в синагогу, регулярно заниматься, получать необходимые знания на уроках Торы и в рамках других культурно-образовательных общинных проектов.


По материалам АЕН