20 ноября 2015 г.
Мероприятие в Тамбове

Активисты еврейской общины Тамбова участвовали в военно-историческом мероприятии, организованном Общественной палатой Тамбовской области и посвященном Дню народного единства.


На встрече, прошедшей в музейно-выставочном центре Тамбовской области, присутствовали представители областной и городской власти, национальных диаспор, ветераны Великой Отечественной войны, деятели культуры, здравоохранения, науки и образования.


С приветственным словом к собравшимся выступили лидеры национальных общин, в том числе и председатель еврейской общины Аркадий Фарба.


Присутствующих ждала интересная концертная программа с участием областного хора имени Сергея Рахманинова, а также выступления артистов и музыкантов из национальных общин.


Представляющий еврейскую общину Скрипач Алексей Чибисов виртуозно исполнил импровизацию на тему старой еврейской песни "Ломир алэ инэйнем" ("Давайте все вместе").


Организаторы праздника подготовили также экспозицию на тему воинской славы, в которой были выставлены редкие экспонаты - подлинники оружия XVI века.


По материалам АЕН