09 ноября 2015 г.
Конференция в Биробиджане

В Биробиджане прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Нравственные уроки Холокоста и Великой Отечественной войны: историко-литературное отражение и проблемы современности", в которой приняли участие специалисты из Москвы, Волгограда, Томска, Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска.


В первый день участники конференции посетили еврейскую религиозную общину "Фрейд" — один из духовных центров Дальнего Востока. Гостей радушно встречали главный раввин ЕАО Элиягу Рисс, руководитель общины "Фрейд" Роман Ледер и сотрудники общинного центра.


Руководитель общинных программ "Фрейда" Альбина Сергеева рассказала о том, как в Биробиджане ежегодно отмечается День памяти жертв Холокоста.


В ходе конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между НПЦ "Холокост" и областным комитетом образования. Свои подписи под документом поставили начальник областного комитета образования Татьяна Пчелкина и сопредседатель НПЦ "Холокост" Илья Альтман.


"Соглашение о сотрудничестве накладывает на нас обязательство не только обеспечивать методической литературой, повышать квалификацию педагогов, приглашать их на стажировки в европейские страны и Израиль.


Подписанное соглашение утверждает тему Холокоста как составную часть учебного процесса. Это именно то, что требует новый историко-культурный стандарт в концепции современного учебника по истории", — подчеркнул Илья Альтман.