18 сентября 2015 г.
Визит в Хабаровск

Известный еврейский бизнесмен и филантроп, президент Федерации еврейских общин СНГ и стран Балтии, основатель действующего в России благотворительного фонда "Ор Авнер" Леви Леваев посетил еврейские общины Хабаровска и Биробиджана.


В субботу в Хабаровске Леви Леваев и сопровождающий его раввин Давид Мондшайн общались с участниками молодежного семинара "STARS".


На встрече присутствовали посланники Ребе в Хабаровске раввины Яков Снитков и Аарон-Мендл Майковский, посланник во Владивостоке раввин Шимон Варакин и посланник в Биробиджане раввин Элиягу Рисс.


В ходе беседы Л. Леваев с удовлетворением отметил, что четыре молодых раввина, возглавляющие общины дальневосточного региона, выросли и получили еврейское образование в школах и ешивах в России.


В начале недели Леви Леваев прибыл в Биробиджан, где также провел ряд встреч с членами еврейской общины и местными еврейскими бизнесменами.


"Встреча с таким крупным международным бизнесменом и филантропом, как Леваев, произвела на меня неизгладимое впечатление, и я понял, что можно добиться больших успехов в бизнесе и жизни, следуя наказам Любавического Ребе", - сказал биробиджанский бизнесмен Миша Кац.


Раввин Рисс подтвердил, что со дня встречи с Леваевым Миша Кац стал каждый день приходить на молитву в синагогу и выполнять заповедь, накладывая тфилин.


В дни еврейских осенних праздников многие верующие евреи навещают могилы цадиков и основателей религиозных течений, чтобы набраться вдохновения на целый год.


Леви Леваев в эти осенние еврейские праздники решил совершить поездку по удаленным регионам России, чтобы вдохновить проживающих в них евреев на укрепление национального самосознания и связи с иудаизмом.


По материалам АЕН