07 августа 2015 г.
Мицва-мобиль в Чебоксарах

Во Дворце культуры им. П.П. Хузангая состоялась встреча министра культуры Чувашии Вадима Ефимова с молодыми раввинами из Москвы, участниками еврейской этнографической экспедиции на мицва-мобилях.


Н

а встрече присутствовали представители местной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия г. Чебоксары" во главе с председателем автономии Иосифом Винокуром.


Экипаж мицва-мобиля (синагоги на колесах) возглавляет Менахем-Мендл Лазар, сын главного раввина России Берла Лазара.


Московские гости рассказали о целях экспедиции, главная из которых - пробудить интерес евреев к вере и традициями своего народа.


Молодые раввины стараются ознакомить членов региональных еврейских общин с религиозной литературой на русском языке и рассказать о различных образовательных и общественных проектах Федерации еврейских общин России.


Министр культуры Вадим Ефимов приветствовал еврейскую делегацию, подчеркнув, что в республике уделяется большое внимание сохранению межнационального и межконфессионального мира.


"Сегодня в Чувашской Республике проживают представители 128 национальностей, представляющих 14 конфессий.


Они сохраняют свои традиции, уклад жизни, духовный мир, являющиеся неотъемлемой частью уникальной, многогранной Российской культуры.


В этой большой и дружной семье народов достойное место занимает и еврейская община, которая функционирует в нашей Республике уже более 20 лет".


По материалам АЕН