27 июля 2015 г.
Концерт в Таганроге

Таганрог известен как родина великого русского драматурга Антона Павловича Чехова. 15 июля, в день памяти писателя, Литературный музей "Гимназия А. П. Чехова" решил воссоздать атмосферу многонациональности города, характерную для времени Антона Павловича.


В творческой встрече диаспор города, получившей название "Добрые соседи", приняла самое активное участие еврейская община Таганрога.


Детская шоу-группа "ЦИПОРИМ" (руководители Татьяна Медведовская и Анна Семенова) представила мини-зарисовку на тему Шабата. В исполнении Аси Медведовской прозвучала традиционная молитва "Шалом алейхем малахей ашарет". Шоу-группа продолжила выступление песней "Как-то вечером в субботу" (по мотивам песни М. Надира "Аз дер ребе Элимелех", русский текст А. Семеновой) и вокально-хореографической композицией "Семь сорок" (на стихи А. Усачева).


В завершение выступления "ЦИПОРИМ" сделали музыкальный подарок для других присутствующих на концерте диаспор: в исполнении шоу-группы прозвучала песня "В этот день собрались друзья" на русском, иврите, греческом, немецком и армянском языках!


Шоу-группе "ЦИПОРИМ" сопутствовал успех - не только благодаря профессиональному и яркому выступлению от еврейской общины города, но и после замечательных выступлений греческого общества "Эллас" и армянской национально-культурной автономии.


Ася Медведовская исполнила греческий антем "Псила, псила стон урано" ("Высоко-высоко в небесах"), в дуэте с Кириллом Гдалевичем прозвучала песня греческого композитора М. Теодоракиса "Беседа с цветком". Татьяна Медведовская (один из руководителей коллектива и лучший концертмейстер) в рамках выступления армянской автономии сыграла на фортепиано "Экспромт", написанный композитором А. Бабаджаняном.


Концерт доставил зрителям массу приятных впечатлений, а юные участники получили заслуженные аплодисменты, сладкие подарки и творческое вдохновение, которое, надеемся, поможет им в следующем концертном сезоне достигнуть новых успехов!