08 июля 2015 г.
Летний лагерь в Омске

В Омске завершился XIV-й благотворительный оздоровительный летний лагерь "Ган Исраэль", который прошел при поддержке благотворительного фонда "Ор Авнер-Омск" и Омской еврейской общины.


Начиная с 2002 года, благотворительный фонд "Ор Авнер-Омск" проводит благотворительный оздоровительный летний лагерь для детей Омска и Западно-Сибирского региона. За эти годы в лагере отдохнули и укрепили свое здоровье около 2000 детей из малообеспеченных семей.


В этом году лагерь проходил с 22 июня по 2 июля в Красноярской зоне отдыха, на базе оздоровительного профилактория "Адмирал Макаров".


Так как в этом году вся страна отмечает 70-летнюю годовщину Великой победы, датой начала лагеря был выбран день Памяти и скорби – 22 июня. В этот день с детьми проводились специальные кружки об истории Великой Отечественной войны и о подвигах советских солдат в достижении Великой Победы.


В течение 10 дней дети из Омска, Новосибирска, Красноярска и Томска, укрепили свое здоровье, прошли курс оздоровительно-лечебных процедур, встретили старых и обрели новых друзей, познакомились с многонациональной культурой и традициями РФ, посетили культурно-исторические места Омска.


Уже стало доброй традицией, что Омская область становится местом проведения лагеря, так как в городе успешно работает Еврейский лицей и наиболее активно реализуются различные молодежные программы и проекты.


Лагерь проводился при поддержке Благотворительного фонда "Ор Авнер – Омск" и предпринимателей региона.


По материалам АЕН