03 июня 2015 г.
Встреча в Кинешме

28 мая в центральной библиотеке Кинешмы по инициативе активистов еврейской общины и Проекта Кешер состоялась встреча представителей национальных диаспор со школьниками и студентами города, посвященная взаимопониманию и взаимоуважению в обществе.


Организаторы встречи позаботились, чтобы обсуждение этой важной темы прошло в интересном для молодых людей формате.


Все гости, а их было более 120 человек, стали... "экипажем" корабля под названием "Миротворец", в "каютах" которого их ждали разнообразные программы.


Психолог И. Буржимская объяснила, как достигать понимания и мира путем компромисса, с художницей В. Репицкой подростки рисовали "голубя мира". В "кают-компании" – участвовали в "Хороводе национальных праздников".


Из выступления А. Миссюры дети узнали о необычных немецких фестивалях. А. Афян принёс армянские музыкальные инструменты, на которых зрители пытались играть, а Тоня Мелькумян учила девочек танцевать.


Глава еврейской общины Людмила Шлюндина рассказала о еврейских традициях и праздниках, объяснила, что такое цдака и магендовид.


В своем выступлении она подчеркнула значение образования в формировании человека и предложила разыграть притчу царя Соломона, чье имя переводится как "миротворец".


Завершилась встреча песнями о дружбе и мире.


По материалам АЕН