02 марта 2015 г.

В ночь с 27 на 28 февраля, в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту, неизвестными был убит российский политик Борис Немцов.


Федерация еврейских общин России выражает свои соболезнования родным и близким погибшего.


В заявлении ФЕОР говорится:


Убийство Бориса Немцова – это, несомненно, трагедия, но также и вызов всему российскому обществу. Вероятность того, что убийство имеет именно политические мотивы, крайне велика.


Очевидно, что убийство политиков и журналистов – политический террор – явление столь же опасное и дестабилизирующее общество, как и террор на почве религиозной или национальной нетерпимости, который мы наблюдаем повсеместно в последнее время.


Если у расправы с Борисом Немцовом были именно политические мотивы, то можно сказать с уверенностью, что, совершив убийство в самом центре Москвы, у Кремля, преступники сделали его подчеркнуто демонстративным.


И такие убийства, к сожалению, крайне негативно могут повлиять на общественный климат в стране, поскольку они пробуждают в людях чувство незащищенности перед беззаконием.


Поэтому, очень хотелось бы надеяться, что это преступление будет расследовано, а виновные в нем будут оперативно найдены и преданы справедливому суду.