06 февраля 2015 г.
Открытый урок в Кинешме

Активисты еврейской общины Кинешмы провели в одной школ города урок, посвящённый Международному дню памяти жертв Холокоста.


На открытом уроке присутствовали школьники, учителя, представители еврейской общины, ветераны войны. Старшеклассники зажгли 6 памятных свечей, после чего присутствующие почтили минутой молчания 6 миллионов евреев, погибших от рук нацистов и их пособников в годы Холокоста.


В своем выступлении глава еврейской общины, Людмила Шлюндина сказала: «Почему нужно говорить о Холокосте? Потому что создание печей Освенцима и преступления современных экстремистских и неофашистских организаций имеют одни корни. Люди, полные ненависти, нетерпимости, для которых заповеди – ничто, одержимы идеей превосходства, хотят быть вершителями судеб. Нашивки под заказ жмите здесь .


Катастрофа еврейства, потерявшего треть своего народа – это предостережение человечеству. Конечно о страшных, тяжёлых временах вспоминать не хочется. Но есть события, которые нельзя стирать из памяти.... Память – это как мост между прошлым и будущим. Если из прошлого не извлекать уроки, то в будущем преступления повторяются».


Людмила Шлемовна рассказала освоих родственниках, расстрелянных в местечке Торчино Владимир-Волынской области, об узниках еврейских гетто и о тех кто сражался на фронте.