26 января 2015 г.
Выставка в Кисловодске

21 января в помещении муниципального бюджетного учреждения культуры "Выставочный зал" открылась первая выставка из серии мероприятий, посвященных истории и настоящему дню национальных общин города-курорта Кисловодска.


МРО ОИ "Кисловодская еврейская община" предоставила творческие работы членов общины, а так же экспозицию по иудаике, в которой собраны книги по еврейской истории и традиции и предметы еврейской религиозной атрибутики.


На выставке демонстрировались работы детской творческой студии "Цваим" еврейского благотворительного фонда "Хесед Ошер", возраст участников которой - от 2,5 до 13 лет, а также работы участников детского воскресного клуба "Ахдут" и молодых художников Надежды Куликовой, Анастасии Лангуровой, Татьяны Якубовской и Полины Кацель.


Особый интерес вызвали работы на еврейскую тематику – картины, прикладное творчество.


На выставке был оформлен стенд с открытками, изготовленными детьми из еврейской общины Нью-Йорка.


Открытки передала в kисловодскую еврейскую общину межрегиональная женская организация Проект Кешер, - вместе со Свитком Торы, - в рамках проекта "Возвращение Торы домой".


Этот Свиток в 20-е годы прошлого века был вывезен в Америку из России и вот, спустя 90 лет, он вернулся домой! Торжественное внесение Свитка Торы в общину запланировано на февраль.


На открытии выставки с музыкальными поздравлениями выступили бард Сусанна Тунис и Елена Иоэльс. Замечательные стихи прочитал юный художник, ведущий детской познавательной передачи Осетинского TV "Позитивчик" Максим Аванесов.


Члены кисловодской еврейской общины выразили благодарность руководству и коллективу муниципального бюджетного учреждения культуры "Выставочный зал" за проведенную работу и отметили огромную важность проведения подобных культурных мероприятий совместно с национальными общинами города-курорта Кисловодска.