24 ноября 2014 г.
Выставка в Кисловодске

В рамках мероприятий, посвященных Международному Дню толерантности, члены Кисловодской еврейской общины приняли участие в организации и проведении выставки "Кавказ - наш общий дом", которая проходит в выставочном зале города.


В экспозиции были представлены экспонаты трех общин города: карачаевской, казачьей и еврейской.


Еврейская экспозиция была посвящена свадьбе. На ней, кроме религиозной атрибутики, были представлены картины молодежного лидера общины - художницы и дизайнера Надежды Куликовой на тему еврейской свадьбы.


Надежда также представила на открытии выставки презентацию Кисловодской еврейской общины, рассказала об истории общины и её сегодняшнем дне.


Молодежь общины приняла участие в праздновании Дня толерантности в школе № 12 Кисловодска. В программе мероприятия было проведение классных часов, посвященных теме толерантности.


Руководитель молодежного клуба Надежда Куликова и председатель общины Татьяна Якубовская провели классный час в пятом классе.


Ребята приняли активное участие в дискуссии по вопросам взаимного уважения представителей различных национальных общин и конфессий.


На всех мероприятиях основной акцент делался на том, что Кисловодск – это многонациональный город, в котором проживают представители более ста национальностей.


Залогом мира в городе и во всем регионе Северного Кавказа может быть только взаимное уважение всех народов, населяющих его.


По материалам АЕН