12 сентября 2005 г.

Почетную грамоту от городской администрации получила еврейская община города Горячий Ключ Краснодарского края. Так было отмечено активное участие общины в праздновании Дня города, состоявшемся в августе нынешнего года.

Впервые, за 3 года существования общины она получила приглашение от администрации города принять участие в общегородском мероприятии - и сразу же заняла первое место среди национальных диаспор!

В рамках праздника был проведен "Карнавал национальных блюд", в котором, кроме еврейской, приняли участие адыгейская, армянская и русская общины. Еврейские женщины приготовили традиционные блюда национальной кухни: фаршированную рыбу, форшмак, морковный цимес, яблоки с рисом и другие. Ученики воскресной школы были одеты в национальные костюмы; звучала еврейская музыка. Была представлена также мини-выставка атрибутики еврейской традиционной жизни и культуры; еврейской литературы и периодики.

Горожане проявили необычайный интерес к экспозиции еврейской общины - рассматривали экспонаты: шофар, мезузу, менору, салфетку для халы; а газеты и журналы быстро нашли своих читателей. Председатель общины Лев Шнейдерман дал интервью местному телевидению.

По мнению участников общины, праздник удался!

По материалам АЕН