06 ноября 2014 г.
Александр Борода в Брянске

Вчера в Брянске состоялась встреча президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды с губернатором Брянской области Александром Богомазом.


Главной темой встречи стало развитие еврейской общины города, а также реконструкция исторического здания синагоги по адресу ул. Пионерская, 33 и открытие нового общинного центра, расположенного в том же здании.


Как отметил президент ФЕОР А.М.Борода, "Брянск – очень важный регион для еврейской жизни России.


В общине города сегодня ведется активная деятельность, отмечаются праздники, проводятся культурные мероприятия, ведут работу благотворительные проекты. Мы надеемся, что еврейская жизнь города продолжит стабильно развиваться".


Во время официального визита Александра Бороды в Брянск обсуждалось сотрудничество еврейской общины с различными общественными структурами города, а также восстановление исторического здания синагоги, которое было вновь выкуплено и подарено одним из спонсоров общине несколько лет назад.


В здании, расположенном по адресу ул. Пионерская, 33, планирует начать работу общинный центр, в котором евреи Брянска смогут собираться для встреч Шабата и других религиозных праздников, а также состоится открытие музея, посвященного истории жизни евреев в Брянске и Холокосту.


В завершение встречи представители общины города пригласили Александра Богомаза на праздник Хануку, который в 2014 году начинается вечером 16 декабря.


Сегодня в Брянской области проживает более 5 000 евреев, ведет работу Брянская иудейская община, а также три областных общины в Новозыбкове, Клинцах, Сураже.


При поддержке общины работает школа, детский сад, благотворительный центр помощи малоимущим семьям, молодежный клуб, женский клуб и различные образовательные программы.


По материалам АЕН