27 октября 2014 г.
Фестиваль в Кинешме

Еврейская община Кинешмы приняла активное участие в городском празднике национальных культур "Шире круг".


Зрители с интересом знакомились с выставками, подготовленными представителями национальных диаспор, проживающими в Кинешме. Здесь можно было увидеть литературу, ритуальные предметы, национальные костюмы, творческие работы, музыкальные инструменты.


Русские и евреи, украинцы и армяне, немцы и татары рассказали о своих народах, особенностях характера и национальной кухни, традициях и праздниках.


Члены еврейской общины представили презентацию о традициях, роли религии, образования и воспитания в жизни евреев. А также о знаменитостях, достижения которых в разных сферах культуры и науки всемирно известны. Женский ансамбль "Шалом" исполнил попурри.


Глава общины Людмила Шлюндина предложила участникам встречи присоединиться к акции "Скатерть мира" Международной еврейской организации Проект Кешер. Студенты и взрослые с воодушевлением рисовали и писали на ткани всё, что относится к понятиям "толерантность" и "добрососедство".


Затем все подошли к столу, где соседствовали штрудель и чак-чак, кулебяка и еврейские салаты, армянские фрукты и пампушки с чесноком.


Гости благодарили организаторов праздника, в том числе и главу еврейской общины за информативность и дружелюбную обстановку, ведь такие встречи помогают общественному взаимопониманию и согласию.


По материалам АЕН