09 сентября 2014 г.
Свиток Торы в Мытищах

Вчера в еврейской общине подмосковного города Мытищи состоялся большой праздник.


Главный раввин России Берл Лазар внес новый Свиток Торы в здание еврейского центра, расположенного по адресу Олимпийский проспект, дом 48.


Выступая перед собравшимися, раввин Лазар сказал, что внесение свитка Торы - важнейшая дата в жизни каждой иудейской общины.


"Это радостное событие является лучшим подтверждением того, что деятельность общины востребована. Уверен, что сегодняшний день станет новым витком в жизни евреев Мытищ и принесет им настоящий успех и благословение", - добавил раввин.


Попечитель Мытищенского еврейского центра, даритель Свитка Торы Борис Гурович рассказал гостям о том, как воплощалась в жизнь идея создания синагоги.


Он выразил надежду, что новый Свиток Торы станет маяком духовности для евреев города и привлечет в общину новых прихожан.


Руководитель общины, раввин Йоханан Косенко сказал, что в синагоге уже проходят ежедневные и субботние молитвы, работают детские развивающие программы и ведутся уроки по изучению иврита.


В ближайшее время, по словам раввина, заработают курсы и проекты для молодежи.


На мероприятии также присутствовали раввин Дов-Бер Байтман и раввин синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган. Раввины поздравили общину с праздником и пожелали ей процветания.


Каждый из гостей имел возможность вписать в Свиток последние буквы, после чего Тору внесли в здание синагоги.


Шествие со Свитком сопровождалось радостными песнями и зажигательной музыкой.


Вечер закончился праздничным банкетом.


По материалам АЕН