21 августа 2014 г.
Мицва-мобиль в Кисловодске

В Кисловодске побывал мицва-мобиль третьей Еврейской этнографической экспедиции, организованной Федерацией еврейских общин России.


Это уже второе посещение Кисловодска мицва-мобилем. Каждый его приезд - праздник для еврейской общины!


Молодые раввины встретились с участниками детского клуба "Ахдут". Малышам надолго запомнится посещение передвижной синагоги, рассказы о Ребе и, конечно же, вкусные конфеты, которыми их угостил экипаж мицва-танка. Дети получили в подарок настоящие мезузы и интересные брошюры.


Молодежь постарше имела возможность задать серьезные вопросы об иудаизме, еврейской традиции и еврейском образе жизни.


Люди старшего поколения не только внимательно слушали рассказы молодых раввинов, но и сами давали советы, использовали замечательную возможность поговорить на идиш.


Мужчины смогли выполнить заповедь тфилин.


Посещение Кисловодска не обошлось без небольшой экскурсии в курортный парк и дегустации нарзана.


По воле Вс-вышнего, в ходе 20-минутной прогулки по парку хозяева и гости встретили семью, приехавшую в Кисловодск на отдых из Израиля, и молодых евреев из Москвы.


В завершение визита, по традиции, молодые раввины вместе с членами общины посетили место расстрела еврейских жителей Кисловодска в годы Холокоста и вместе прочитали поминальную молитву.


Будем надеяться, что и в следующем году в еврейскую общину города приедет мицва-мобиль и подарит кисловодским евреям радость общения и приобщения к иудаизму.


По материалам АЕН