20 августа 2014 г.
В синагоге Иркутска

30 июля в синагоге Иркутска прошла встреча «за круглым столом», посвященная вопросу работы детских игровых комнат в областной детской клинической больнице.


На встрече присутствовали сотрудники синагоги, заместитель главного врача детской больницы Н.Ю.Руденко и ответственные за работу игровых комнат от еврейской общины.


Разговор шёл о взаимодействии между заведующими отделений детской больницы, в которых действуют игровые комнаты, и кураторами.


Обсуждалось, что необходимо сделать, чтобы работа приносила благо больным детям, какими игрушками, настольными играми или материалами для детского творчества пополнять игровые комнаты и т.д.


На встрече было вручено благодарственное письмо от главного раввина России Берл Лазара инициатору и главному спонсору проекта игровых комнат, активному члену еврейской общины Михаилу Александровичу Сигалу.


Раввин Арон Вагнер сердечно поблагодарил Михаила Александровича за это благородное, щедрое, доброе дело и вручил ему в подарок картину на которой изображена иркутская синагога.


Встреча прошла в тёплой атмосфере.


По материалам АЕН