14 августа 2014 г.
Мицва-мобиль в Краснодаре

В воскресенье в полдень в Краснодар прибыла Еврейская этнографическая экспедиция на раскрашенном в яркие цвета мицва-мобиле.


Возле еврейского общинного центра гостей радушно встретили представители еврейской общины Краснодара во главе с председателем Арье-Лейбом Ткачом.


Из мицва-мобиля был извлечен стенд с еврейскими книгами и молитвенными атрибутами. Молодые раввины рассказали о цели своей экспедиции и помогли присутствующим совершить мицву - наложение тфилина.


Затем мицва-мобиль направился к крупнейшему торговому центру Краснодара, у которого также была быстро организована небольшая ярмарка. Члены экспедиции разъясняли прохожим суть еврейской акции. Они также помогли совершить мицву туристам из Израиля, оказавшимся возле торгового центра.


Вечером в помещении еврейской общины состоялся фарбренген , в котором приняли участие более тридцати молодых членов еврейской общины города.


На следующий день экипаж мицва-мобиля в сопровождении Арье-Лейба Ткача навестил пожилых и немощных членов общины. Молодые раввины принесли пожилым людям подарки, установили мезузы на входных дверях, порадовали ветеранов теплым отношением и вниманием.


По материалам АЕН