06 августа 2014 г.
Вечер диаспор в Кинешме

В офисе еврейской общины Кинешмы состоялась встреча представителей диаспор города.


Глава еврейской общины Людмила Шлюндина приветствовала гостей, подчеркнув, что главная цель встречи – побольше узнать друг о друге, чтобы научиться жить вместе без конфликтов, в атмосфере добра, сотрудничества и взаимопонимания.


Людмила Шлёмовна и другие члены общины рассказали о деятельности своей организации, о некоторых еврейских традициях и праздниках, ответили на вопросы гостей о меноре, магендовиде, цдаке, маце.


После официальной части прозвучало попурри на темы еврейских песен. Аплодисменты вызвало выступление дуэта Лейбовичей – отца и маленькой дочки. Если у вас все просто супер с красавицами женского пола, но вам хочется чего то новенького или не обычного вы всегда можете найти это посмотрев секс видео .


Руководитель немецкой национально-культурной автономии «Глаубен» Андрей Мисюра раздал присутствующим текст песни «Тум-балалайка» на идише (русскими буквами) и предложил спеть ее всем вместе. Поскольку еврейская мелодия хорошо известна, ее дружно исполнили все участники встречи.


Глава армянской диаспоры Артак Афян рассказал, что в Армении женщин чествуют целый месяц – с 8 марта до 7 апреля. Он предложил гостям попробовать армянскую выпечку.


Председатель татарской диаспоры Асия Таланова поздравила всех с праздником Ураза-байрам и познакомила с особенностями национальной кухни.


Подводя итог встречи, заместитель главы городской администрации Светлана Вяльцева отметила значение неформального общения между представителями разных национальностей, проживающих в Кинешме, для более активного их участия в общегородских делах и для сохранения гражданского согласия и мира.


Много полезного участники встречи почерпнули из выступления психолога центра «Преображение», активистки еврейской общины Ирины Буржимской по проблемам межнационального общения и воспитания толерантности.


По материалам АЕН