30 июля 2014 г.
Женский клуб в Светлом Яре

Женская группа Проекта Кешер Светлоярской еврейской общины провела занятие на тему арт-терапии с психологом Алисой Тригер, членом Волжской евреской общины.


Открывая занятие, Алиса вкратце описала суть арт-терапии, цели и задачи этого современного метода познания и позитивной коррекции психологического мира каждого человека.


Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства: любовь, ненависть, обиду, злость, страх, радость и т.д.


Методика арт-терапии базируется на убеждении, что внутреннее «Я» человека отражается в зрительных образах всякий раз, когда он рисует, пишет картину или лепит скульптуру.


После краткой лекции психолога каждая участница встречи получила задание нарисовать дерево. Творческий процесс включал также и обсуждение каждого рисунка.


«Мы получили огромное удовольствие от занятия! Каждая из нас поняла, что в ней скрыт значительный потенциал, позволяющий в самые трудные моменты жизни найти своё предназначение и справиться с многими проблемами, которые встречаются на нашем пути», - отметили члены Проекта Кешер.