25 апреля 2014 г.
Проект в Светлом Яре

По инициативе Светлоярской еврейской общины и руководителей Волгоградского регионального отделения Проекта Кешер в городской библиотеке №18 состоялся круглый стол, на котором обсуждались итоги первого этапа проекта "Мы живем в общем доме".


В заседании приняли участие представители национальных общин, муниципальных структур и различных общественных организаций.


Все выступавшие высоко оценили идею создания "Скатерти мира", которая была предложена "Проектом Кешер", и выразили уверенность, что подобные акции способствуют лучшему взаимопониманию между людьми разных национальностей и вероисповеданий.


"Совсем не важно, что скатерть выполнена… не по ГОСТам, главное, что в ней есть частица сердца каждого участника проекта. И только так, вместе, мы сможем сохранить мир на нашей земле" - эти слова депутата Государственной Думы Елены Вознесенской подтвердили все участники круглого стола.


Директор Музейно-выставочного центра Елена Новикова предложила хранить "Скатерть мира" в блоке музея, посвященном истории города.