01 января 2014 г.
Еврейский комплекс в Красноярске

Председатель еврейской общины Красноярска сообщил о том, что к 2015 на территории общинного комплекса будет построен детский образовательный центр и музей толерантности.


По словам председателя общины "Красноярское еврейское религиозное объединение" Юрия Лившица, он будет предназначен для образования и воспитания не только еврейских детей, но и всей красноярской молодежи.


"Сейчас в школах изучают предмет "Основы религиозных культур", к нам в синагогу очень часто приходят ученики красноярских школ, студенты местных учебных заведений, чтобы побольше узнать о нашей религии. Поэтому и возникла идея построить образовательны центр, где бы они могли лучше ознакомиться с основами нашей религии, больше узнать о Холокосте", – рассказал он.


При этом Лившиц добавил, что идея создания Центра толерантности уже согласована с главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым в конце октября в рамках встречи мэра с главами религиозных общин Красноярска.


"В ходе подготовки генплана городская администрация сама обратилась к нам за предложениями о создании в Красноярске новых религиозных заведений. Именно на этих переговорах мы выдвинули свою идею, которая была поддержана", – отметил еврейский лидер.


Председатель иудейской общины Красноярска пока не может сказать, когда начнется строительство, но уверен, что в 2015 Центр толерантности для красноярской молодежи уже будет функционировать.


Еще один важный проект еврейской общины - строительство религиозного бассейна – миквы