04 сентября 2013 г.

30 августа городской суд Сызрани рассмотрел дело местного жителя Вячеслава Зайцева, обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично.


Следствием было установлено, что Вячеслав Зайцев на персональной странице в социальной сети "ВКонтакте", в ноябре-декабре 2012 года разместил следующие высказывания: "вешай жидов и Россию спасай", "евреи не люди, они звери. только белые достойны жить".


Кроме того, подсудимый с марта 2011 года по апрель 2013 года хранил на своей персональной странице видеофайл "Готовьте списки", который внесен в федеральный список экстремистских материалов, выражающий дискриминационное отношение к представителям еврейской нации.


Приговором суда Вячеслав Зайцев признан виновным, и ему назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком в шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил.


По информации jewish.ru