26 августа 2013 г.
Разговор в стенах синагоги (фото предоставлено редакцией газеты "Вестник еврейской Костромы" (ВЕК))

Ребят из разных национальных общин Костромы пригласила в гости Еврейская национально-культурная автономия Костромской области. В рамках проекта "Эстафета дружбы" в синагоге собрались более тридцати человек из объединенной среднеазиатской, еврейской, армянской, азербайджанской и мусульманской общин Костромы. Усевшись в большой дружный круг, ребята рассказывали о себе, чем занимаются и как учатся.


Ирина Пекарская, координатор проекта:

"В этой яркой компании были и совсем юные, трехлетние, участники и уже практически взрослые юноши и девушки. Речь шла о многообразии культур в нашем огромном мире и о том, что куда бы мы ни приехали, именно культура страны нас больше всего и интересует. Как люди общаются, что поют, как едят и что считают прекрасным".



Встреча юных друзей продолжилась в Романовском музее, сотрудники которого познакомили ребят с экспозицией "Три века русской живописи".

Организаторы проекта намерены и впредь развивать и укреплять дружеские отношения между национальными общинами в Костроме. В начале нового учебного года состоится конкурс детского рисунка "Остров дружбы". Творческие работы – рисунки и поделки, посвященные миру, дружбе и красоте, можно приносить в костромскую синагогу.


По материалам smi44.ru