23 августа 2013 г.

Прокуратура Петербурга внесла предупреждения двум сетям книжных магазинов – "Буквоед" и "Дом книги" – о недопустимости продажи книги Геббельса с нацистскими высказываниями о евреях.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, после публикаций в СМИ о свободной продаже книги Геббельса "Михаэль", была проведена проверка. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что книга из продажи в этих магазинах уже изъята. Несмотря на это магазины были предупреждены о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремизму. В настоящее время проверка продолжается.


Напомним, что скандал с книгой Геббельса в петербургских магазинах возник 14 августа после публикаций в СМИ. Тогда представитель "Дома книги" рассказал, что у них действительно была партия книги нациста, однако ее уже раскупили.


Общественная палата России 19 августа сообщила, что намерена направить по этому факту запрос. По мнению члена палаты Николая Сванидзе, такие книги можно публиковать только в том случае, если они снабжены информацией "о мерзости совершенных автором преступлений".


О информации jewish.ru