05 августа 2013 г.

Раввин Дербента Овадья Исаков, находящийся на лечении в израильской больнице "Бейлинсон" после совершенного на него покушения, выздоравливает быстрыми темпами и уже начал самостоятельно передвигаться.


Пресс-служба больницы сообщила корреспонденту АЕН, что состояние больного, который 10 дней назад был доставлен в Израиль в очень тяжелом состоянии, оценивается как удовлетворительное, и процесс реабилитации, возможно, пройдет быстрее, чем предполагалось ранее.


Врачи отмечают, что своевременно предоставленный медицинский уход в совокупности с крепким организмом и сильным характером раввина Исакова принесли очень хороший результат.


Овадья Исаков уже встал на ноги и в сопровождении своих близких прогуливается по больничному коридору.


"Антисемитское нападение, к счастью, потерпело неудачу и не испугало меня и мою семью. Я хочу как можно скорее вернуться в Дербент и продолжить свои обязанности в еврейской общине", – отметил раввин Исаков.


К сожалению, следствие по факту покушения пока не может похвастаться успехами – личность стрелявшего все еще не известна.


Глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с вооруженными силами раввин Аарон Гуревич рассказал АЕН, что следователи по-прежнему считают главной версией покушения терроризм.