10 мая 2013 г.

В Челябинск приезжает легендарный израильский ювелир в восьмом поколении Бен Цион Давид. Он покажет выставку изделий тончайшей ручной работы, выполненных в технике пяти нитей, которой более 2500 лет. Единственный в мире ювелир, владеющий этой древнейшей техникой, представит уникальную коллекцию предметов искусства своего старинного рода и современных украшений.


На встречах с Бен Цион Давидом и автором книги о нем Леа Веденски в челябинском краеведческом музее посетители смогут из первых уст услышать удивительные истории о семье и народе ювелира, увидеть его за работой на мастер-классах, а также поучиться национальным танцам йеменитов. Также будет предложен ароматный кофе, приготовленный по старинному йеменскому рецепту, все желающие смогут примерить и приобрести любое украшение, представленное в экспозиции, и пообщаться с мастером.


На выставке будет представлена картина "Поцелуй" израильского художника Якова Кармели, а также более 30 оригинальных произведений других израильских художников и серия "По следам Шагала в Израиле", подготовленная объединением профессиональных художников Израиля.


Открытие экспозиции состоится 16 мая в 16.00 в зале сменных экспозиций (западная башня, первый этаж). Выставка будет работать до 26 мая.


По материалам jewish.ru