19 марта 2013 г.

В Новосибирске за распространение экстремистских материалов осужден 48-летний директор коммерческой организации Виктор Булгаков. Коммерсант признан виновным в возбуждении ненависти, вражды и унижение достоинства евреев.


Суд установил, что Виктор Булгаков разместил на своей странице "ВКонтакте" десять видеофонограмм экстремистского содержания. Как установили эксперты, эти материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности и направлены на возбуждение ненависти и вражды между людьми.


Кроме этого Булгаков разместил в интернете запрещенный документальный фильм "Вечный жид", который признан нацистской пропагандой и является "пособием по манипуляции общественным мнением". Фильм отражает взгляды нацистов Третьего Рейха на природу иудаизма и международного еврейства.


Как сообщили в областной прокуратуре, уголовное дело Виктора Булгакова было рассмотрено судом в особом порядке. Предприниматель вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Булгакова признали виновным и приговорили к шести месяцам исправительных работ условно, с аналогичным испытательным сроком.


По материалам jewish.ru