30 ноября 2012 г.

В Доме правительства Ленинградской области состоялась, встреча, посвященная созданию межнационального Общественного совета Ленинградской области, в которой принял участие и председатель еврейской общины Выборга Лев Креймер.


Совещание проводил Алексей Смирнов, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.


На встречу были приглашены представители национальных диаспор и народностей, проживающих на территории Ленинградской области: татарской, еврейской, башкирской, чеченской, ингушской, дагестанской; малочисленных коренных народов Ленинградской области, а также народов Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и других.


В итоге встречи было принято решение поддержать создание Совета, определив его состав и полномочия. В состав Совета – ввести представителей всех групп населения, проживающих на территории Ленинградской области.


Решить вопрос о создании центрального Дома Дружбы народов Ленинградской области и таких же домов в районах области. Рекомендовано проводить собрания не реже 1 раза в полгода. Для того чтобы работа совета была эффективной – создать рабочий президиум.


Необходимо отметить, что с предложением о создании Дома Дружбы (центрального и в районах) и с рекомендациями по составу Совета, регламента его работы и формированию президиума выступил на совещании глава еврейской общины Лев Креймер.


По материалам АЕН