24 октября 2012 г.

Ленинский районный суд Томска приговорил к трем месяцам исправительных работ жительницу Томска, которая выкладывала в социальной сети материалы экстремистского характера, сообщила областная прокуратура во вторник.


Суд установил, что 31-летняя жительница областного центра разместила в сети Интернет текстовые файлы расистской идеологии, "содержащие положительную оценку враждебных действий "славянской" группы по отношению к "не славянской", "не европейской" группе, в том числе, по отношению к евреям, выражающие угрозы причинения им вреда и намерения привести их в исполнение".


"Просмотр этих материалов был доступен неограниченному кругу лиц, зарегистрированных в качестве пользователей сайта "ВКонтакте", до вмешательства правоохранительных органов", – говорится в сообщении.


Отмечается, что в ходе судебных слушаний женщина просила прекратить в отношении нее уголовное дело в связи с раскаянием. Она уверяла, что идей национализма она больше не придерживается. Однако гособвинитель высказалась против прекращения уголовного преследования, поскольку в суде не было установлено, что женщина действительно раскаялась.


"Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к трем месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы", – сообщила прокуратура.


Приговор в законную силу не вступил.

По информации jewish.ru