24 октября 2012 г.

В Пензе состоялся межрегиональный семинар для еврейской молодежи под названием "Первый шаг". Его провели среди представителей национально-культурных автономий Пензенской области, а также гостей из Москвы, Казани, Ульяновска, Саратова, Самары. Организаторы и участники четко обозначили цели встречи.


"Я надеюсь, что будут подвижки в направлении еврейского образования, будут подвижки в развитии молодежной творческой деятельности, и, конечно, государство Израиль всегда поддерживает и помогает подобным инициативам", – говорит представитель посольства Израиля в РФ Шломо Воскобойник.


Мероприятие включало в себя лекции по еврейским традициям и культуре и практические занятия – мастер-классы по танцам, по выпечке национального сдобного хлеба – халы, который готовят на праздники. Было запланировано и многое другое.


"Различные круглые столы, будут такие мероприятия в виде неформального общения, то есть в котором ребята получат некий заряд, это позволит дальше двигаться, развиваться в сфере межнационального общения, в сфере некоммерческих проектов", – рассказывает финансовый директор международной молодежной организации "Гилель" Сергей Кривошей.


На заседании круглого стола обсуждались стратегия государственной национальной политики в России и основные направления формирования межкультурного диалога. Поднимались вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений в регионах.


По информации jewish.ru