25 сентября 2012 г.

Суд в Новосибирской области запретил распространение в Интернете видеороликов антисемитского толка, признанных экстремистскими.


По сообщению Генпрокуратуры РФ, прокуратура области провела проверку по факту размещения в социальной сети "Вконтакте" пяти видеороликов и десяти графических изображений: "Берл Лазар смотрит на тебя...", "Вот загадка для детей...", "Доказательства холокоста...", "Гоям читать вредно...", "Русский не пей...", "Убивай с комфортом...", "Докажите обратное?", "Дело сделано!"


Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, эти визуальные и текстовые материалы, размещенные в Интернете, пропагандируют неполноценность лиц еврейской национальности.


"В них содержится информация, побуждающая к действиям против евреев как этнической группы, иудаизма как религиозного течения, а также представителей государственной власти России", – отмечается в сообщении генпрокуратуры.


Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников обратился в суд Новосибирска с заявлением о признании указанных материалов экстремистскими, которое было удовлетворено в полном объеме.


По материалам АЕН