11 сентября 2012 г.
Во время встречи

В Касимове Рязанской области прошел Круглый стол "Региональные аспекты модернизации системы социальной защиты и поддержки социально-незащищенных групп населения путем повышения эффективности", в котором приняла участие и глава еврейской общины Рязани Людмила Захарова.


На этом мероприятии, организованном областной Общественной палатой и министерством социальной защиты правительства Рязанской области присутствовали члены Общественной палаты во главе с ее председателем Гришиной Н. Н. и министр соцзащиты Глонти В. Н.


А перед началом выездного заседания его участники посетили необыкновенно красивый и удобный интернат для пожилых, который построил и подарил области местный меценат. Уважением к пожилым людям дышали даже стены этого удивительно уютного и доброго дома. Побольше бы, такого сотрудничества бизнеса и власти.


Равнодушных не осталось! Действенное участие общественности в решении задач по повышению качества жизни пожилых и других социально незащищенных групп населения – это важная составляющая успеха. Министр соцзащиты призвала присутствующих активно участвовать в партнерстве НКО и государства.


В прениях Людмила Захарова рассказала о 23-х благотворительных программах рязанской общины, о программе "Уход на дому" и других социальных программах для всех групп населения, которые с успехом выполняются вот уже 10 лет. Опыт еврейской организации был чрезвычайно интересен присутствующим.


Глава еврейской общины также пригласила присутствующих и министерство соцзащиты к участию в социальном проекте "Забота", который реализуется общиной совместно с оператором мобильной связи "Теле 2".