06 июля 2012 г.
Раввин Нестеров с молодоженами

В северокавказском городе Моздоке первый раз в новейшей истории состоялась еврейская свадьба с соблюдением древних иудейских традиций. Она стала запоминающейся не только для молодых, но и для всей еврейской общины города, так как впервые на глазах у присутствующих гостей состоялся обряд бракосочетания, прошедший под хупой.


Под хупу встали сын главы еврейской общины Моздока Татьяны Назаровой Руслан и Кристина Пинхасова из Ставрополя. Церемонию замечательно провел раввин Александр Нестеров из Ставрополя.


Все гости, большинство из которых были членами еврейской общины, с радостью приветствовали это мероприятие, поскольку в таком городе, как Моздок, где нет синагоги и своего раввина, сделать хупу очень сложно. Но рав Александр пошел навстречу семье Назаровых и сам организовал все необходимые для этого события процедуры.


Так как в ближайших городах при синагогах нет миквы, рабанит Сарра возила невесту для принятия миквы в Ростов, а сам рав Александр вместе с председателем общины Ставрополя Константином Соломоновым и помощником раввина Пятигорска Авраамом в день свадьбы приехали в Моздок для проведения хупы.


Церемония бракосочетания проходила под красочно оформленным балдахином. Рав Александр рассказал присутствующим о традициях еврейской свадьбы и провел весь обряд на высшем уровне, за что его горячо поблагодарили родственники и сами молодые.


Глава еврейской общины Татьяна Назарова от всей души благодарит раввина Александра Нестерова за участие в праздновании и проведении хупы, за благословение молодых и пожелание им счастья и благополучия.


По материалам АЕН