24 апреля 2012 г.

В Красноярском крае проводится мероприятие "Дни национальных культур" – сотрудники различных силовых ведомств посещают автономии Красноярского края и знакомятся с особенностями различных культур. В крае действуют 23 автономии. Началось мероприятие с визита инспекторов полка ДПС в красноярскую синагогу.


Главный раввин Красноярска и Красноярского края Беньямин Вагнер рассказал сотрудникам об истории и культуре Израиля, национальных праздниках и особенностях иудаизма. Поведал рав Вагнер и о том, как организована в Израиле работа полиции, как жители относятся к полицейским и как в этой стране решается проблема аварийности на дорогах.


Сотрудники ДПС внимательно слушали, а потом задавали вопросы – о том, какое наказание в Израиле предусмотрено за грубые нарушения Правил дорожного движения, таких как езда в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу и т.д. Инспекторы ДПС с удивлением узнали, что за проезд на запрещающий сигнал светофора в Израиле лишают прав, а штрафные санкции за нарушения ПДД довольно большие – в среднем около 15 000 рублей.


Многие из сотрудников отметили, что у этого государства есть чему поучиться – смертность на дорогах в Израиле значительно снизилась с ужесточением наказания. В завершении рассказа инспекторам ДПС предложили попробовать мацу.


"Мы живем в многонациональном государстве, и нам следует знать особенности различных национальных культур. К тому же все мы теперь – сотрудники полиции, и конечно, нам необходим совершенно иной уровень и объем знаний", – отметил командир полка ДПС ГИБДД Владимир Евсеенко.


По материалам АЕН